【禁闻】6月26日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月26日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

维权人士北京拉横幅要求平等权利

6月26号,来自大陆各地十多名维权人士,在北京南站附近拉横幅,呼吁完善国家制度、保障人权,让人人都享有医疗、养老的公平待遇。

上海维权人士北京上访遭刑事拘留

上海身患癌症的维权人士凌荣辰,因房屋纠纷到北京上访,遭上海市政府驻京办截访人员强制遣返上海后,6月22号被上海黄浦公安分局以“寻衅滋事罪”刑事拘留,目前被关押在上海市黄浦区看守所。

福州12位冤民进京旅游 遭截访

福州12位冤民乘坐火车前往北京旅游,但6月25号早晨刚刚抵达北京西站,就被持枪的铁路警察在站台上拦截,4人当场被抓、4人下落不明,另外4人则混在其他乘客中成功走脱,并于当天到达天安门广场。

广州维权人士梁颂基梁一鸣被刑拘

被广州警方强迫失踪二十多天的广州维权人士梁颂基和梁一鸣,日前确认已经被刑事拘留,但广州市荔湾区看守所拒绝他们的朋友为他们存钱存物。梁颂基和梁一鸣在“六四”29周年纪念日前夕被抓走,具体原因不明。

相关文章
评论