江西老人吁取消养老金 否则没收财产驱逐出境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月28日讯】江西宜春市一名“老人”日前在当地政府官网提出一条建议,引发众怒。该建议称中国养老金紧缺,民众应该主动放弃领养老金,并建议政府,将不愿放弃者,没收财产、驱逐出境。有网友对此怒斥:你可以不领!

6月14日,一名自称是宜春市老年大学学员的网友“张张”,在当地官网建议:鼓励市民主动申请放弃领取养老金

该网友称:现在养老金紧缺,大家不能只顾自己不顾国家,对于这种只顾自己利益的行为,却不为国家考虑的个人,已经丧失了做人的基本资格,应该受到法律的严惩,建议没收财产,直接驱逐出境

该网友还写道,对主动申请放弃养老金的个人,市政府可发给奖励证书,并于2019年受理市民主动申请放弃领取养老金。2020年1月起仍旧不主动申请者,可采取直接划扣社保金的办法,“列入黑名单,并移送公安机关依法严肃处理”。

虽然官方对此回复称:该建议不具可行性。但经过陆媒转载,这条“取消养老金”的建议迅速引发中国网民热议。

有人称,这不太可能出自真正的老人之手,应是有人恶作剧;另有人认为,如果这不是出自老人之手,那这种仇视老人的心态非常可怕,毕竟人都会老。

有网友怒斥,你可以不领!

也有网友说,人都会老,这个人也会老,难道就不怕报应?

更有网友说,多查查贪官吧,一个贪官得养活多少老人年。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论