张五洲被拘 当局强行火化张六毛遗体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月29日讯】广东维权人士张五洲,6月25号陪同郑州火车司机李伟杰前往北京西城区法院立案时拍照遭到抓捕,27号以“寻衅滋事”的罪名被刑事拘留。张五洲坚持为离奇死在看守所的弟弟张六毛讨公道,遭到当局打压。张五洲被拘后,张六毛遗体随即被强行火化。

6月16号,郑州火车司机李伟杰与其他几名火车司机在北京西站拍照时,遭到警方殴打和抓捕,包括李伟杰在内,有三人分别遭到行政拘留7天及10天。6月25号,李伟杰在张五洲的陪同下前往北京西城区法院提起行政诉讼,张五洲因为拍照被抓,关押在西城看守所。

郑州火车司机李伟杰:“关于616事件,我在北京展示了图标照像,我被拘留,另外两个朋友也被拘留,我对这个决定不服,在北京西城区法院提起行政诉讼,张五洲陪我去立案,她因为当时照个像,就被抓了,刑事拘留。我打了很多场官司,仲裁庭上,开庭时候禁止录音录像,这有规定,但是当时是在立案厅。”

据了解,两年多前,张五洲的弟弟张六毛疑似遭受酷刑虐待,在看守所离奇死亡,张五洲和妹妹张唯楚因坚持寻找真相,遭到当局打压。张五洲被拘留后,张六毛的遗体随即被强行火化。

张五洲妹妹张唯楚:“当时跟铁路工人李伟杰去北京西城人民法院提交行政诉讼的时候,在那里面拍了照,公安他们就说她寻衅滋事,就抓了呗。还没有收到拘留通知书,不排除是想要把她抓起来,所以找个借口啰。(张六毛的遗体)他们已经强行火化了。”

据了解,大陆的铁路工人经常超时加班,没有加班费,同时不给缴足社保、医保,还被克扣工资。6月16号是铁路工人们自发纪念火车司机维权的铁路工人节。当天李伟杰及其他几名火车司机到北京举行维权纪念活动。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论