美公布人口贩卖报告 中朝再列最差等级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月29日讯】美国国务院周四,公布了“2018年度人口贩卖报告”,中国与朝鲜等23个国家,再次垫底。

报告将中国列为第三等级,即人口贩卖最严重的国家。去年,中国也被列为同一等级。

美国资深众议员克里斯‧史密斯在报告会上说,今年的报告表明,“中共政府是人口贩卖的推动者,中国目前的人权侵犯状况十分恶劣”,报告“发出明确的信息,即中方必须进行改革并打击人口贩卖”。

而朝鲜,自2003年至今,已连续16年被美国列为人口贩卖最严重国家。

美国国务卿蓬佩奥:“我们也看到了朝鲜悲剧性的强制劳动例子。不计其数的朝鲜公民在海外被他们自己的政府强制劳动。很多情况下得到了东道国政府的默许。”

美国国务卿蓬佩奥在发布会上,表达了美国终结人口贩卖的决心。

美国国务卿蓬佩奥:“终止人口贩卖是(美国)两党共同的目标。在美国,它优先于任何政治。我们对共同打击和结束它的承诺非常强有力。””

此外,俄罗斯、伊朗、委内瑞拉、叙利亚等20国也被列为人口贩卖最严重国家。

新唐人记者韦青一、宇微综合报导

相关文章
评论