超酷!德国在校大学生发明手机防摔利器(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月30日讯】常常有人一不小心把自己价格不菲的手机掉落摔坏而懊恼不已,一些总是拿不稳东西的网友因此自嘲为“手残一族”。日前,网络社交媒体上流传的一段视频引起了众网友的特别关注——原来是一名德国大学生发明了一款超酷的手机防摔装置

综合外媒报导,德国阿伦大学(Aalen University)工程系的大学生法兰兹(Philip Frenzel)多年前买了一台全新的苹果手机,但他还没使用多久就不慎摔坏了手机屏幕,这让他心痛不已。为了防止手机再被摔坏,法兰兹萌生了发明一个手机防摔装置的想法。

经过查找大量的资料和深入的研究,他终于找到灵感,发明了一款可以绝对防摔的手机壳。

这款名为“ADCASE”的手机防摔装置,与过去一些研究者尝试的安全气囊型的防摔装置完全不同。

法兰兹设计制作的防摔手机壳,在使用者不小心将手机掉落时,会自动侦测手机掉落的情况,并且及时从手机壳的四个角落弹出8个小型金属弹片来,这样当手机坠落地面时就不会直接与地面接触,经过那些小型的金属弹片的缓冲,可以确保手机不会因掉落的冲击力而受到损坏。

使用者将手机捡回后,只需把弹出的那8个金属弹片折回手机壳中就可以啦!以后如果再发生这样的事故,手机壳仍然可以确保手机的安全。

法兰兹的这项发明为他赢得了德国机电一体化学会的最高奖项。目前,法兰兹和他的研究团队已经为“ADCASE”申请了专利,并且开始在网络上募资,希望能尽快将这项发明产品化。

上述消息在网络上传播开来后,有网友戏称“ADCASE”装置是“手残一族”的救星。

不过,“ADCASE”装置目前还没有做到尽善尽美。比如,使用者如何方便而恰当地校准好掉落感应器的灵敏度,以避免因灵敏度过高而出现些许震动就导致防摔弹片意外弹出的现象。此外,由于这个防护装置内建了感应器,所以防摔机壳本身也必须充电,这可能会让一些使用者感到比较麻烦。

不过,对于广大喜欢随时拿出手机来划拉一下的网友来说,“ADCASE”装置的出现,仍然是一件足以令人欢欣鼓舞的事。

相关视频:

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论