中国新闻一分钟:中共不敢让百姓知道的秘密 网络疯传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月01日讯】接下来请看“中国新闻一分钟”简讯。

1. 中共不敢让百姓知道的秘密 网络疯传

近日,新浪“慕良博客”张建华发帖,盘点中共不敢让百姓知道的数个贸易战秘密。他说贸易战让他大开眼界,他首先知道了中国双休日的来历,原来是美国逼着中共政府给老百姓的。也知道了当年中国加入世贸组织有许多承诺,十几年后这些承诺绝大多数没有兑现。目前,该贴虽然遭到删除,但仍然在各个论坛和微信疯传。

2. 秦城监狱放出“老虎” 十八大后首例

6月30日,秦城监狱“另类老虎”、原湖南省政协副主席童名谦出狱,成为十八大习近平反腐打虎以来,秦城监狱刑满释放的第一只“老虎”。中国大陆媒体称此人“1分钱没贪”,却因“不作为”引发习近平震怒。

3. 哈尔滨交警现塌方式腐败 层层收钱当保护伞

哈尔滨市的大货车,经常违章疯狂驾驶,屡屡发生重大交通事故。而这种乱象的背后,竟是警方为违法司机充当“保护伞”,交警部门出现“塌方式”腐败。是一条“以恶经商、以商养官、以官护恶”的利益链。

4. 中国步入欧威尔时代?厦大教授因言论被解聘

中国福建省厦门大学教授尤盛东,因在课堂上发表的政治言论,近日遭校方解聘。事件引发社会舆论强烈反弹,400多名学生在网路上连署,要求校方让教授复职。有香港政界名人批评厦大的做法,指中国已步入高度专制的欧威尔时代。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论