报社枪手戴川普帽? 川普转推嘲笑造谣记者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月03日讯】周日(7月1日)晚,川普总统转发保守派电台主持人拉里•埃尔德(Larry Elder)的一篇推文,嘲笑一名记者因造谣说马里兰枪击案的凶手袭击报社时留下“川普帽”而被开除。

埃尔德在6月30日的推文中说:“当心!‘川普精神错乱综合症’(Trump Derangement Syndrome)能结束职业生涯。”

川普总统周日晚转发了这篇推文。

麻萨诸塞州春田市(Springfield)记者康纳•贝瑞(Conor Berry)上周四在推特上贴出一张照片,照片上是一顶写有川普集团2016年竞选口号“让美国再次伟大”(Make America Great Again, MAGA)的“川普帽”,并暗示这是马里兰州安纳波利斯(Annapolis)市报纸《首府公报》(Capital-Gazette)办公大楼发生枪击案时,嫌犯射杀5名报社人员后留下的。

49岁的贝瑞是春田市保守派报纸《共和党》(The Republican)的记者,不知何以做出反对川普的行为。

但该照片随即引起反弹,贝瑞在周五上午删除了该推文并另发推文道歉:

“亲们,我21年的‘记者’生涯——坦率地说,一个让我毛骨悚然的奇特术语,昨天因一篇愚蠢的、令人遗憾的推文嘎然而止了。不能收回;希望我能。我向所有优秀、辛勤的记者和美国总统的支持者们致以诚挚的歉意。”

贝瑞告诉《波士顿环球报》(The Boston Globe),他打算让那篇推文成为“尖刻的、讽刺的、讥诮的评论”,但是后来他发现无法再挽回了。他还表示,在过去那些年中,他的报导既惹恼了自由派、也得罪了保守派。

贝瑞并不是唯一因对枪击案胡诹而道歉的记者。枪击事件发生后,一些左媒记者称,川普经常批评记者是“人民的敌人”,这是以危险的方式煽动民众对媒体的敌意,也是造成枪杀案的原因。

英国路透社高级编辑考克斯(Rob Cox)甚至指责川普,“总统先生,鲜血就在你手上”。但当晚,他就在压力下删除了该推文,并连发4推道歉。不过,据悉他仍可能因不当言论而受到路透社惩处。

警方事后证实,嫌犯与《首府公报》已有数年的官司纠纷,事件与川普没有任何关系。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论