热浪来袭 纽约市开放免费避暑中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月02日讯】连日来,热浪侵袭纽约市,高居不下的气温,预计会一直持续到下周。从本月开始,纽约市将在五大区多处开放“避暑中心”,让民众免费享受冷气。

纽约市已经进入一年当中最热的时期,从上周六晚间到本周一,体感温度最高甚至能达到华氏110度,也就是大约摄氏43度。

对此,纽约市已经在周一(7月2日),开放了很多设有空调的公立图书馆,社区中心及老人中心等设施,供民众避暑。

民众可以通过纽约市府的网站,或拨打311,来获得居所附近避暑中心的地址。

nyc.gov/beattheheat

未来两周,纽约市白天的最高气温,将保持在华氏90度左右,也就是摄氏30度左右。

卫生部门表示,炎热夏日民众应该尽量待在室内,多多喝水,长者和慢性病患者,尤其需要注意高温带来的危害。

新唐人电视韩瑞纽约报导

相关文章
评论