亿丰垃圾厂污染严重 民众抗议反被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月03日讯】哈尔滨亿丰垃圾处理厂,多年来严重污染周边环境,恶臭难闻,未经处理的垃圾渗滤液肆意流淌,正流入阿什河进入松花江。当地民众苦不堪言,但投诉无果。日前他们进行抗议,但数十名民众遭到当局抓捕。

哈尔滨香坊区向阳镇长林村附近的亿丰垃圾处理厂,每天处理从哈市城区运来数以千吨的垃圾。但这个垃圾处理厂只把垃圾堆积起来,而不做覆膜处理,也不做相应的除臭和渗滤液处理,使得周围村民苦不堪言。

长林村村民杨先生:“污染很厉害,相当厉害了。(记者:已经污染多长时间了?)14年。空气污染,有味。严重超标,(记者:那你们现在地下水都不能用了是不是?)对对对,我们现在吃都是买水。那全是得病的。年轻的,四十来岁大多得癌的。”

长林村匿名上班族:“那个垃圾厂一直有很大的味道,冬天、夏天都有。住到那头的一直以来都有很大的意见,没有办法,解决不了。就是一个大空地,挖的像坑一样的东西,所有的城市垃圾一车一车的往这边运。没有掩埋,没有任何措施。”

长林村村民杨先生表示,因无法忍受熏天臭气,老百姓们去垃圾处理厂堵垃圾车,堵了三天。结果政府派了防暴队来抓人,几十个村民被抓。政府至今没有给出合理说法。而且这个垃圾处理厂还影响着周边四个村。

搜狐6月30号刊文指,亿丰垃圾处理厂全称“哈尔滨亿丰生态环境有限公司”,2004年建成投产。实际日填埋量1500吨左右。

夏天该垃圾处理厂里飘出的味道又酸又臭,人长时间吸入会感觉头晕、嗓子干涩。而且未经处理的垃圾渗滤液,正在流入阿什河进入松花江,造成直接污染。市民来到填埋场附近拉横幅抗议。而哈市城管局6月28号发出全面关停垃圾厂的紧急通知。不过该文已遭删除。

新唐人记者熊斌、王子琦、施宜君采访报导

相关文章
评论