青年陆客首赴七一 即场退出中共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月03日讯】每年香港七一大游行都会吸引不少大陆游客“慕名”前来,今年也不例外。有青年陆客赞赏香港自由环境,不满中共专政体制,并当场退出中共

26岁的范先生与女友首次由深圳来港参与七一大游行,他表示自己六四事件发生时尚未出世,但一直很关心政治,很想来香港体验一下七一游行的声势,很响往民主自由的社会。

大陆游客范先生:“就是香港的体制比较好,他们由从一个比较好的环境慢慢衰落,和我们相反。他们的环境虽然一直在紧缩,但也有一定的言论空间,相对国内的话,比国内好太多了。”“国内还在庆祝七一建党、共产党万岁。所以我出来也算是喘一口气,受不了。”

范先生也知道海内外华人退出党团队的三退运动,他和女友都当场以化名退出共青团和少先队。

第三次来港参加七一游行的王先生来自深圳,今次带着妻子一起来。

大陆游客王先生:“我们在大陆很多东西主要是言论自由还是受到限制,到这里来,我看到香港人想说什么说什么,这个是好的。”

王先生赞赏法轮功学员真善忍精神,透露自己也退出中共组织。

大陆游客王先生:“曾经有台湾打电话过来讲三退,也退了。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论