新唐人记者报导

贸易战加税前股汇双跌 瑞银:今年是风险年

北京时间:2018-07-4 8:08 上午

【新唐人2018年07月04日讯】周五美国宣布对中国加税前,股市、汇价双双波动,瑞银分析师认为,人民币还有贬值空间,或贬到6.8以下。又认为,今年股债波动大,投资者要管理风险。

贸易战升温阴霾下,人民币六月大贬3.38%,步入七月汇价也相当波动。星期二,人民币中间价再跌340点子,是去年8月以来首次。虽然中共央行官员先后力挺人民币,副行长兼外汇管理局局长潘功胜来港出席一个论坛时,重申保持人民币汇率基本稳定的立场。

不过,瑞银预期人民币走弱,短期内有可能跌到6.8。

瑞银亚太区投资总监 胡一帆:“第一美元确实比较强劲超预期,第二确实国内经济数据在走弱,今年我们认为人民币和去年相比保持相对稳定,但波动性一定比去年大幅度增加。”

香港股市一度也跌近千点,同时中国债券违约创纪录,瑞银分析师强调今年波动性大,投资者要管理风险。

瑞银亚太区投资总监 胡一帆:“今年波动性大,股债可能都受到比较大的波动,所以管理下线风险非常重要—第一你要分散投资多元化。”

德意志及摩根士丹利均预期,央行未来数周会加快干预汇率,不会让人民币大幅贬值。

新唐人记者梁珍香港报导


评论