洛杉矶

全美大学排名 两所加大并列公立最佳

北京时间:2018-07-5 8:08 上午

【新唐人2018年07月05日讯】由《美国新闻与世界报导》杂志发布的最新全美大学排名显示,加州大学系统的“伯克利”和“洛杉矶”两所分校,并列成为全美最佳公立大学。而在全美所有大学中,位于新泽西州的“普林斯顿大学”排名第一。

在这份新出炉的全美大学排名榜单中,长春藤名校以及其他私立大学优势明显,排名靠前。其中,普林斯顿排名第一、哈佛大学排名第二、芝加哥大学和耶鲁大学并列第三。

作为全美作为优秀的公立大学,加州大学系统的伯克利和洛杉矶两所分校,在这份榜单中并列第21。湾区的斯坦福大学和南加州的加州理工学院则挤进前10名,分别排名第5和第10。

从1983年开始,《美国新闻》定期发布美国大学排名,被认为是最具有权威和影响力的大学排名榜,并被各种教育相关机构所引用。这项排名主要针对学校声誉,师生比、毕业生就业率、大学录取率、地理位置、和起薪点等进行评比,尤为看重学校师资和学生素质。

新唐人记者林骁然综合报导


评论