移民

欧盟应对非法移民问题 将关闭南欧通道

北京时间:2018-07-6 8:08 上午

【新唐人2018年07月05日讯】再来关注欧盟非法移民危机。周四,德国和意大利达成一致,将关闭非法移民到达南欧的海上通道。下周,两国将商讨具体措施。

意大利内政部长 萨尔维尼:“下周我将在(欧盟内政部长会议上)和德国内政部长会晤,达成德意移民协议。”

德国内政部长 泽霍费尔:“特别是讨论我们如何关闭南欧的(非法)移民(海路)通道。”

周四,在维也纳和罗马,分别举行了两个有关欧盟非法移民的会晤。最重要的进展是,德国和意大利都同意,关闭非法移民到达南欧的海路通道。

奥地利和德国也达成协议,在遣返移民问题上,德国不会采取任何不利于奥地利的措施。

德国内政部长 泽霍费尔:“这些人(非法移民)将在德国边境被拦下,48小时之内送回到(登陆的第一个欧盟国家)希腊和意大利,不送回维也纳。”

德国和意大利是欧盟接收难民和非法移民最多的两个国家,占欧盟总接纳人数的一半。

意大利内政部长 萨尔维尼:“我们的目标是,没有一个人坐船过来(南欧)。要达到的目的是,让那些有资格来这里的人坐飞机来,最好是头等舱,而不是坐小艇和船来。”

利比亚作为非法移民和难民来源国,也派副总理麦泰格到意大利协商,希望联合国能解除对利比亚的制裁, 让利比亚政府能更有效阻止非法移民偷渡到欧洲。

新唐人记者王羽音综合报导


评论