纠正贸易不公 川普誓言维护美国利益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月06日讯】美中贸易战已经于周五凌晨正式开打,周四晚间,川普(特朗普)再次重申在对华及对欧贸易中维护美国利益的坚定立场,以此纠正失衡多年的对外贸易。

川普指出,中共多年来一直在贸易问题上扼杀美国,如今到了赢回贸易战的时候。

美国总统 川普:“他们(中共)一直在扼杀我们。去年5070亿美元的贸易赤字,5070亿美元,谁会输掉5070亿。”

美国总统 川普:“这场贸易战许多年前就已经输掉了,当他们说我们没有自由贸易时,我说不是的,这场战争我们早已输掉,但现在我们要赢回来,因为我们具备了所有条件。”

在美欧贸易问题上,川普指出,美国每年为北约支付70-90%的费用,用来保护欧洲盟国,但反过来欧洲却在贸易问题上严重剥削美国的利益。

美国总统 川普:“他们让我们无法在欧洲做生意,但他们却来这里卖他们的奔驰和宝马,所以我们与欧洲有1510亿美元的贸易赤字,不仅如此他们还在北约经费上压榨我们。”

对于即将举行的美俄峰会,川普自信的表示,已经完全准备好。

下周二,川普将启程前往欧洲,出席在布鲁塞尔举行的北约盟国会议,随后访问英国,7月16日在芬兰首都赫尔辛基与俄罗斯总统普京举行单独会晤。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论