【新唐人2018年07月07日讯】下面来看今天的湾区简讯。

1. 马斯克派工程师去泰国帮助救出孩子

SpaceX创办人兼执行长马斯克(Elon Musk)7月6号在推特上说,将派SpaceX和钻洞公司(Boring Company)的工程师去泰国,帮助营救困在钟乳洞的孩子们。因大雨灌进洞穴,使得足球队员被困在洞穴内2公里左右的深处,洞内有一段特别狭窄,完全被水淹没。马斯克建议,拉一条直径1米的尼龙管进洞,使用特斯拉的重型电池组Powerwall,为尼龙管充气,然后让孩子们顺着管子爬出来。或者从避难处的正上方打一个垂直的隧洞,长度约1.2公里。

2. 杨承志宣布竞选门洛帕克市议员

现年42岁的共和党人杨承志(George Yang),宣布竞选门洛帕克(Menlo Park)的第1区市议员。门洛帕克是Facebook的总部所在地,人口3万多。杨承志出生于中国广东,15岁来到美国,是硅谷的软件工程师。他曾参加了2012年加州众议员选举、2014年加州副州长选举和2016年的联邦参议员选举,虽然都落选,但依然对政治充满热情。杨承志关注教育问题,反对共同核心教育标准,还反对大麻合法化。

3. 特斯拉在湾区首次开放Model 3试驾

湾区已经预订了特斯拉Model 3的人,第一次可以试驾这款电动轿车了,在Model 3网页上就能预约试驾。从6号开始,特斯拉选择4个地点提供试驾,在湾区完成试点后,将推广到全美国。

新唐人记者曹景哲、于伟综合报导

相关文章
评论