温网第三轮 谢淑薇逆转头号种子晋级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月07日讯】温布尔登网球公开赛,周六继续进行第三轮角逐。台湾选手谢淑薇爆出大冷门,击败目前世界排名第一的哈勒普,晋级十六强。

目前世界排名第48位的谢淑薇,第三轮对手是赛会头号种子、刚刚赢得法国网球公开赛冠军的哈勒普。

前两盘双方以3比6,6比4打成平手。进入决胜盘,谢淑薇一度以2比5落后。

不过,谢淑薇此后展现顽强的防守,不仅挽救了一个赛点,还一鼓作气连下五局,以7比5逆转取胜,创下本日温网的最大冷门。

前一天,七届赛会冠军小威廉姆斯以25号种子身份顺利闯入16强。在前十号种子纷纷落马的情况下,产后复出的小威已经成为夺冠最大热门。

不过,小威仍然很谦虚。

七届温网冠军小威廉姆斯:“理论上我现在不是顶尖球手,不过我有顶尖球手的胜绩。”

男单方面,西班牙名将纳达尔周六继续保持良好的状态,以6比1,6比2,6比4连下三盘,轻取澳洲19岁小将德米诺,闯入十六强。

而在前一天,八届赛会冠军,瑞士名将费德勒以3比0击败德国选手施特鲁夫。费德勒和纳达尔能否再次会师决赛,成为赛事的最大看点。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论