港台明星

大陆女子举牌借百万 古天乐:能帮就尽量帮

北京时间:2018-07-9 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年07月09日讯】港星古天乐7日在港出席慈善活动,没想到出现意外插曲。一名大陆女子翻越栏杆到现场跪地举牌,要求古天乐借100万人民币给她父亲治病,并撂下狠话“借不到就要去死”。常行善事的古天乐表示,先了解情况,“能帮就尽量帮”。

7日,古天乐与郑秀文、杜琪峯等艺人一同出席电影慈善基金活动,在商场内举行捐赠1,000万港币支票移交仪式。活动尾声,一众艺人在台上合照留念,突然有一名自称是古天乐粉丝的姚姓女子,翻越商场二楼的栏杆后跪在地上,举著写有“求恩”二字的红色牌子。

牌子上除了印有姓名、大陆电话号码及“广州番禺”的地址,上面还贴有一封手写信,内容是她想向古天乐借100万人民币为父亲治病。台上众人因背向该名女子,并不知道有事发生,现场七名保安及时发现,并将该名女子带到安全地带,但该女子当场哭喊,并烙下狠话:“借不到就要去死。”

古天乐不仅演技精湛,而且长年默默行善,迄今已在大陆偏远地区捐助建成近百所小学,因此,粉丝纷纷为古天乐省吃俭用做慈善鸣不平,评论该名女子“道德绑架”,“伸手党这么可怕”。收到保安转来该女子的信件后,古天乐受访时透露,自己时不时会收到类似的求助信,曾私下出手帮过类似的个案,但又担心是诈骗。他表示,对这起事件,他要先查清楚,情况属实才会帮,“能帮就尽量帮”。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)


评论