新唐人记者报导

日本暴雨死难过百 30年受灾最严重

北京时间:2018-07-11 8:08 上午

【新唐人2018年07月10日讯】连日来,西日本地区大范围暴雨,造成大规模灾害。各地灾情仍在继续扩大,罹难者人数也持续增加。请看本台记者发自日本东京的报导。

日本气象厅称,这次暴雨是30年来最大的灾害。冈山县仓敷市真备町受灾最严重。

目前共计有244次山体滑坡、泥石流等,道路切断、桥梁毁坏,大量废墟堆积成山,使救援活动受阻。

仓敷市受灾居民MASAICHI KAWAMOTO:“我什么都没有了。不知道我的保险能不能补偿这些损失。”

日本媒体报导,15个府县的避难人数共计1万1227人。到10日下午截稿时,28个府县共约1万1128栋房屋毁坏或者被水侵蚀,26.7万户停水停电。

仓敷市受灾居民MASAICHI KAWAMOTO:“我说不准,但我想清理需要半年时间。”

安倍首相在“非常灾害对策本部”会议上,要求“全力救人救助和引导疏散”。政府灾区提供财政复兴援助,迅速救援灾民,全力支援灾区重建。

目前救援活动还在进行,暴雨过后异常酷热,给灾民和救援人员带来难以想像的困难。

新唐人日本记者站报导


评论