新唐人记者报导

峰会落幕 北约称变得更强大

北京时间:2018-07-12 8:08 上午

【新唐人2018年07月12日讯】周四,北约成员国在布鲁塞尔结束了两天紧张的峰会。

德国总理默克尔周四在北约峰会结束后告诉记者,德国必须在国防开支上做出更多努力。

德国总理默克尔:“对于德国,我明确表示,我们必须做得更多,我们已经做了很长时间了。这种变化已经开始了。”

她说,这次峰会“非常紧张”,川普总统要求在军费分摊问题上作出改变,最终,每个人都对北约作出了明确承诺。

北约秘书长斯托尔滕贝格会后说,川普呼吁增加军费产生了明显影响,使北约更加强大,更团结。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“这次讨论使得北约更加强大,创造了一种新的紧迫感。”

斯托尔滕贝格还强调,北约对格鲁吉亚及乌克兰的支持。这两个国家希望加入北约,但却因俄罗斯入侵其领土而受阻。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“格鲁吉亚将成为北约成员国。盟国领导人们昨天重申了这一点,我们将继续与你们合作,为你们加入北约做准备。”

北约秘书长斯托尔滕贝格:“北约坚定支持乌克兰的主权和领土完整,我们强烈谴责俄罗斯非法吞并克里米亚。”

他还提到乌克兰东部局势依然严峻,呼吁俄罗斯履行2014年签署的明斯克协议。

新唐人记者韦青一、严曦综合报导


评论