财经

7月12日财经100秒

北京时间:2018-07-13 8:08 上午

【新唐人2018年07月13日讯】接下来请看今天的财经100秒。

1. 美股那指冲新高 台股光学生技类股估接棒

华尔街股市周四买气回笼,包括脸书、微软、亚马逊等科技巨擘股价触及纪录高点,道琼工业指数反弹224点,那斯达克指数更创下收盘新高,三大指数都收高,主因市场对财报季寄以厚望,压过对贸易战的忧虑;台股被动元件类股近期股价整理后,不易像先前飙涨,光学、生技可能成为接棒表现类股。

2. 全球石油备用产能 拉警报

国际能源总署(IEA)12日警告,全球石油供给缓冲能力“可能正逼近极限”,从而将支撑油价,带动国际油价12日盘中温和回升,但仍不足以疗愈11日遭遇的重挫创伤,因美中贸易争端疑虑仍在,低气压笼罩商品市场。

3. 沃尔玛 传将退出日本实体超市

全球最大零售企业美国沃尔玛(walmart)决定出售旗下的日本西友超市,退出日本实体超市。沃尔玛已开始向多家流通企业和投资基金询问收购意向,交易金额推估在三千至五千亿日圆规模。

4. iPad Pro新机玩刷脸 供应链订单倍增

苹果下半年新机齐发,除了最新iPhone之外,传出将推出导入Face ID人脸辨识功能的新款12.9吋与11吋的iPad Pro。这是苹果平板首度可“刷脸”,砷化镓代工龙头稳懋独家供货苹果Face ID功能最关键的3D感测元件,受惠最深。

新唐人亚太电视整理报导


评论