四川连日暴雨 多地灾情严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月13日讯】四川最近遭遇数十年来罕见的暴雨,德阳、绵阳、广元、成都等县市遭受洪水灾害,官方通报只说洪水造成的直接经济损失达数亿元人民币,却不提人员伤亡情况。有评论表示,漠视人的生命是中共的特点。

四川多个市县遭遇数十年来最大的暴雨,造成城市街面积水,汽车被淹,农村山体滑坡、庄稼、农作物,还有一些房屋被毁。

四川绵阳市民蒋女士:“雨很大,确实河对岸那边全部都、最大的时候,那个水全部都淹过。”

四川绵阳市民刘先生:“四川现在重大的水灾,严重得很,天天下雨啊,二十来天了,(铁路)冲断了,前天冲断的,就上前天,冲断以后交通都堵塞了。”

网上流传的视频显示,有客车因山体滑坡而翻下山崖,还有出租车、小轿车被卷入洪水中。

四川成都作家谭作人7月13号对新唐人表示,这次暴雨与往年比较,汛期提前、面积和雨量也更大更集中,不过,暴雨基本已经过去,成都当天已经天晴,但积水还没有完全退下。

四川成都作家谭作人:“反映出来就是我们的排洪的措施、工程,有一些没有经受住考验,城市的下水道,内涝这方面,内涝比较严重,街上淹水,交通中断,甚至于居民家里进水都有。”

谭作人介绍说,这次是暴雨洪水预警和地质灾害洪水预警,两个叠加在一起,比较厉害。

谭作人:“特别是地质灾害的洪水预警,造成了道路中断、塌方、泥石流、滑坡、洪水漫上公路和村镇。”

谭作人表示,这是四川几十年来最大的一次洪水灾害,但是中共官方和媒体都没有提及人员生命损伤,对照日本、台湾等地同样情况的报导,他们首先就是讲人员伤亡情况,而中共的特色就是漠视人的生命安全。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导

相关文章
评论