关注世足家暴 英广告:输球你会被狠打

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月14日讯】4年一度的世界杯足球赛正在俄罗斯举行,掀起全球球迷疯狂,纷纷为支持的球队加油。比利时、英格兰当地时间周六(14日)晚5点争夺季军,有家暴协会近期利用高曝光度、投放广告,唤起大众对家庭暴力的重视。

英格兰在4强赛以1比2不敌克罗埃西亚,无缘晋级冠军战,不只“足球回不了家”,让英国球迷大失所望。

英国兰开斯特大学(Lancaster University)针对过去3次的世足赛研究发现,每逢英格兰比赛时,家暴事件就会上升26%,如英格兰输球,家暴事件更是暴增到38%。

英格兰国家家暴协会(The National Centre For Domestic Violence,简称:NCDV)CEO格罗夫斯(Mark Groves)表示,近年家暴并没有认真被对待,所以协会决定要创造一个对话空间,让受暴者不再害怕,得到他们所需要的支持。

格罗夫斯认为,天气炎热、酒精及庞大的人群的结合,可能是造成世界杯的家暴案件上升原因。

家暴协会近期利用高曝光度、投放广告,唤起大众对家庭暴力的重视。

“如果英格兰被对手痛击(输掉比赛),你也会被打”家暴协会为了呼吁民众重视家暴问题,以受家暴后流的血、瘀青与自然肤色等元素显示出各国的国旗样式,包含英格兰、瑞士、法国等国都在创作主题之列。

英格兰的广告画面中1名女子的嘴唇及鼻子有鲜血画成十字,极似该国的国旗。



如比利时一名男子的侧脸因为被殴打,脸上有红肿瘀黑的伤口,及药膏,颜色则以比利时国旗黄、红、黑配色。



瑞士的广告中,一名女人脸颊红润、带有伤痕,伤痕上用两个白色绷带黏住,形成十字型,与该国国旗类似。



为了防止家暴发生,英国警方在世足期间特别加强宣导家暴防制,鼓励受害者求助,也加派警力保护可能受到家暴的人。

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论