俄机1天4闯防空区 韩10多架战机紧急升空伴飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月14日讯】韩国合同参谋本部13日向媒体记者发布简讯,称当天下午2架俄罗斯轰炸机先后4次飞入韩国防空识别区,韩国出动F-15K及KF-16等10多架战机全程伴飞示警。

韩国“东亚日报”报导,合同参谋本部表示,俄罗斯军机今年曾数次飞入韩国防空识别区(KADIZ),但一天之内飞入4次尚属首次。

军方人士表示,13日下午1时41分许,2架俄罗斯TU-95轰炸机在济州岛至独岛上空飞行。韩军发现后,立即出动战斗机伴飞、示警广播等正常战术措施,2时8分许,俄军机从郁陵岛以北飞入防空识别区,2时35分许从浦项东南方向74公里处朝西南方向飞离。

随后又在3时21分许,俄军机从离于岛以东再次飞入防空识别区,3时45分朝着济州岛西北方向飞离。4时8分许,从济州岛西北方向第3次飞入防空识别区,4时32分许向济州岛以南飞离。5时36分许,从独岛以东第4次飞入,5时53分许朝独岛东北方向飞离。


2018年7月13日,俄罗斯军机一天之内飞入韩国防空识别区。(视频截图)


报导说,以往韩方对俄机飞入防空识别区进行示警广播后,俄方会答复飞机处于“无害通过航行”,但这次可视为旨在熟练掌握远端导航能力的演习,似乎也有试探日本、中国等周边国家防空警戒的目的。

韩国军方将深入研判俄军机接连飞入防空识别区的意图。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论