比利时2:0胜英格兰获季军 凯恩金靴奖十拿九稳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月15日讯】2018俄罗斯世界杯英格兰对阵比利时争夺季军赛,周六(7月15日)在圣彼得堡新泽尼特体育场展开。比利时以2比0击败英格兰,拿下队史最佳的季军。而英格兰的凯恩累积6个进球位居领先,金靴奖几乎可说已十拿九稳。

中央社报导,比赛开踢不久,比利时的麦尼尔(Thomas Meunier)快速推进后,在禁区附近顺势将队友的吊中球,于比赛第4分钟送进球门,让球队以1比0领先英格兰。

麦尼尔进球后,成为比利时在本次世界杯成功进球的第10人,比利时这样多点开花的表现,追平1982年的法国、2006年的意大利所共同保持的纪录。



麦尼尔门前抢点射门,比利时以1比0领先。(Photo by Dan Mullan/Getty Images)(Photo by Kevin C. Cox/Getty Images)


麦尼尔(右二)门前抢点射门,比利时以1比0领先。(Photo by Dan Mullan/Getty Images)


麦尼尔门前抢点射门,比利时以1比0领先。(Photo by Dan Mullan/Getty Images)



比赛第19分钟英格兰获得角球机会,球开出后马奎尔(Harry Maguire)争顶成功,可惜头槌球被比利时守门员牢牢抱住,无法助英格兰靠擅长的攻势扳平战局,上半场英格兰6次射门、3次射正,与比利时7次射门、2次射正成绩相差不远,但未能成功破门,让比利时上半场以1比0取得领先。

下半场开踢后,卢卡库(Romelu Lukaku)于比赛第56分钟,在禁区附近接获队友传球,可惜球没停好,未能把握绝佳的进球机会,拉近在进球数上与凯恩(Harry Kane)的差距,之后他被换下场,确定与本届世界杯的金靴奖无缘。


英格兰队队长凯恩(前)难掩失望。(Photo by Clive Rose/Getty Images)


比赛第70分钟,英格兰的迪亚(Eric Dier)在比利时门将扑出时有空门机会,眼看射门就要破网,却被对方防守球员及时清掉,让比利时持续以1球领先。



哈札德突入禁区低射近角,比利时以2比0领先英格兰。(Photo credit should read GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images)


哈札德突入禁区低射近角,皮克福德无能为力,比利时以2比0领先英格兰。(Photo by Clive Rose/Getty Images)


比利时的哈札德突破英格兰队员的阻挡。(Photo credit should read GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images)



领先的比利时在比赛尾声又有攻势,第82分钟哈札德(Eden Hazard)接获队友传球后,带球甩开多名防守球员,在禁区起脚射门破网,帮助比利时在终场以2比0击败英格兰,拿下本次世界杯的季军。


比利时队庆贺获得世界杯第三名。(Photo credit should read OLGA MALTSEVA/AFP/Getty Images)


比利时是目前为止本届世界杯进球最多的球队(14球),其过去12次进到世界杯,曾在1986年获得殿军,这次靠哈札德、卢卡库、德布劳内(Kevin De Bruyne)等悍将组成的“黄金世代”抢下季军,改写队史最佳纪录。


英格兰队获得第四名,但这支年轻的“三狮军团”在本届杯赛的表现优异,未来可期。(Photo credit should read PAUL ELLIS/AFP/Getty Images)


过去14次闯进世界杯,曾在1966年夺冠的英格兰,这次靠“菜味”十足的阵容踢出超乎外界预期的成绩获得第四名,这支年轻的“三狮军团”在本届杯赛的表现优异,未来可期。

在金靴奖的竞争上,4强赛后,英格兰的凯恩累积6个进球位居领先,比利时的卢卡库以4个进球紧追在后,法国的姆巴佩(Kylian Mbappe)、格里兹曼(Antoine Griezmann)都以3个进球保有争夺金靴奖的机会。

周六凯恩、卢卡库都没有进球,虽然姆巴佩、格里兹曼仍有机会在周日的冠军赛,靠着独进3球的“帽子戏法”追上凯恩,但要在冠军赛有此表现难度颇高,因此金靴奖几乎已可说是凯恩的囊中物。

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论