世界杯个人奖项出炉 凯恩获金靴奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月16日讯】世界杯冠军争夺战落幕,法国最终以4比2胜克罗地亚,拿下队史第2座世界杯冠军。个人奖的得主也随之出炉,其中英格兰队长凯恩以6个进球获得象征个人进球数最多的“金靴奖”,而“金球奖”则由克罗地亚莫德里奇则拿下。

金靴奖:英格兰凯恩

中央社报导,英格兰队队长凯恩(Harry Kane)在英格兰本次世界杯的首秀就展现火力,个人“梅开二度”独进两球,率队以2比1击败突尼斯,在小组赛首战就拿下胜利。接下来凯恩又上演独进3球的“帽子戏法”,帮助英格兰以6比1大胜巴拿马,拿下2连胜也提前确定拿下晋级16强淘汰赛的资格。

小组赛最终战对比利时,凯恩虽然因为胜负无关晋级而休兵,但淘汰赛首役他立刻又展现火力,帮助英格兰击败哥伦比亚,接着一路进到季军赛,他也早早以6个进球,在金靴奖的角逐上取得领先。

最终,凯恩就以这6个进球成为本届世界杯金靴奖得主,成为继1986年的林纳克(Gary Winston Lineker)后,英格兰队史拿下世界杯金靴奖的第2人。


克罗地亚队王牌球星莫德里奇获颁金球奖。(Matthias Hangst/Getty Images)

金球奖:克罗地亚莫德里奇

赛前并不被特别看好的克罗地亚,在小组赛3战全胜,以分组第一晋级16强淘汰赛,之后连踢3场延长赛,其中更有两场是经过PK大战才艰苦拿下胜利,在接连击败丹麦、俄罗斯、英格兰后,惊奇的闯进冠军赛。

这几场比赛下来,莫德里奇(Luka Modric)成功掌握比赛节奏,为球队做好供输,是他能击败姆巴佩(Kylian Mbappe)、哈札德(Eden Hazard)等劲敌,拿下象征最优秀球员金球奖的一大关键。


比利时队守门员库特华获得金手套奖。(YVES HERMAN/AFP/Getty Images)

金手套奖:比利时库特华

比利时门将库特华(Thibaut Courtois)在多场比赛表现非常关键,总计完成了27次扑救。比利时在8强赛对上巴西多次挡下对方射门,让巴西教练大赞库特华突出表现。


法国队19岁前锋姆巴佩得到最佳新人奖。(FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

最佳新人:法国姆巴佩

年仅19岁的法国“光速快腿”姆巴佩(Kylian Mbappe),在世界杯决赛第65分钟的进球,助球队以4比2击败克罗地亚,让他成为世界杯近60年来,决赛最年轻的进球者。

除在决赛进球外,姆巴佩也曾在16强赛面对阿根廷上演“梅开二度”、个人踢进2球,率领“高卢雄鸡”从1比2落后下,以4比3逆转胜晋级,加上小组赛面对秘鲁也踢进致胜球,本届世界杯他包办4颗进球,毫无悬念获选为本届世界杯最佳年轻球员。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论