FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月19日讯】下面来看今天的湾区简讯

BART电梯服务员试点计划获延长

湾区捷运BART表示,在旧金山Powell街和Civic Center车站的电梯服务员试点计划,获得了积极的成果,因此决定延长计划到2019年11月。一些不良人员在车站电梯里拉屎拉尿、吸毒,甚至偷盗。这些不良行为导致了BART的乘客减少,于是BART决定今年4月开始雇佣服务人员开电梯,以吓阻不良行为的发生。这些服务人员主要是非裔,除了开电梯,还负责指引道路、厕所等向导工作。

研究发现砸车窃案泛滥与47号法案有关

在旧金山遇到砸车窗窃案已经是家常便饭。一项研究发现,加州砸车偷窃泛滥与2014年通过的加州47号减罪法案有关,自该法案通过后的两年内,全加州每月的砸车窗偷窃案件增加到1万9千到2万起,增加了18%。加州47号减罪法案,把许多重罪变成了轻罪。只有损失金额超过950美元才成为重罪,因此砸车案一般都不构成重罪。加州法律又规定,警察不可以在事发后逮捕轻罪嫌犯,这样就很难抓到砸车偷盗嫌犯了。

加州一号公路关闭一年后18号全线开通

风景优美的加州一号公路在大苏尔地区,2017年5月发生了山体滑坡,造成大约半英里的路段被10米厚的土石覆盖,近600万立方米的土石滑坡推出了一段2,400英尺长的新海岸线,并使得清理和修复工程变得复杂和延期。加州公路局在花费5,400万美金,经过14个月的努力,基本修复了这段公路,并于7月18号周三通车。

新唐人记者马健、于伟综合报导

相关文章
评论