班农:川普知道他在对抗极权中共 美国赢定了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月20日讯】美国稍早前宣布的对160亿美元的中国商品征税即将于本周兑现,后面还有高达2,000亿美元的中国商品征税计划等待着有关机构的审查。针对中美贸易战不断升级的现状,白宫前顾问班农(Steve Bannon)称,川普总统知道自己正在对抗极权中国(中共),而这场贸易战美国必胜。

美国政府于今年7月6日率先宣布向中国价值340亿美元的商品征收关税,中共政府随即宣布对美国进口商品进行同等规模的报复性征税,标志着中美贸易战正式开打。根据白宫发出的公告,美国对中国另外160亿美元进口商品征税的计划,即将于本周正式开始实施。

在实施向340美元的中国商品征税的政策几天后,作为对中共政府报复美国的一种惩罚,川普政府又抛出了针对2,000亿美元中国商品加征关税的清单,目前这项计划正在等待着有关机构为期两个月的审查,最终拟于8月31日开始实际的征税行动。

针对中美贸易战不断升级的现状,美国总统川普的前顾问班农,本月18日向总部位于美国新泽西州的全球财经媒体CNBC表示,中美贸易冲突已长达数十年,而美国现在对中方的战斗“正在获胜”。

此前一天(17日),班农还向CNBC说过,川普总统清楚地知道,他需要团结西方国家来“对抗极权主义中国(中共政权)的崛起”。

据CNBC的报导,班农表示,他一直与美国政府官员保持联系,白宫仍能听到他的意见。他认为,美国与中国(中共)的交战只会有一个结局,那就是美国将成为胜利者。

班农说:“怎样结束才算是胜利呢?胜利就是他们(中共政府)完全开放中国的市场。”

同一天,美国《国会山报》也发表文章称,一系列迹象表明,美国总统川普正赢得与中国(中共政府)之间的这场贸易战。

该文指出:自从中美贸易战开打以来,中国的股市正在大跌;中共官员们也“似乎正在为他们大胆的《中国制造2025》计划降温”;而从今年3月底关税战开始升温以来,人民币贬值近7%,也显示了贸易战或对中国的经济造成的影响有多大;尤其中国的经济增长正在下降,其今年第二季度的经济增长率仅为6.7%,是2016年以来最慢;相反,美国的经济增长却一直保持着上升的势头。

文章认为,上述这些迹象都表明,中共政府正在为拒绝满足美国政府提出的公平贸易的要求付出沉重代价。

对于美国政府究竟为什么一定坚持要打这场贸易战,白宫曾于6月15日发表声明,作出了明确的阐述。

这份声明指出:长期以来,中国(中共政府)在获取美国知识产权和技术等的问题上,采取了极不公平做法,包括与中国的“中国制造2025”战略计划,这些违反国际自由贸易原则的做法,严重伤害了美国的经济和国家安全,并加深了美中之间已经存在的贸易严重失衡的问题。

美国政府决定对包含产业重要科技的进口中国商品加征关税,旨在促使美中贸易关系走向平衡,迫使中方纠正其不公正的贸易政策,并阻止美国技术和知识产权进一步不公平地转往中国。

当时白宫已明确警告中共当局:如果中方拒绝改变那些不公平不正当的做法并对美国采取报复措施,例如对美国货物、服务或者农产品加收新关税,提高非关税壁垒,或对美国出口商或在中国经营的美国公司采取惩罚行动,美国将考虑采取“额外的更大规模的征收关税行动”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论