强阵风掀巨浪 美密州“鸭子船”翻覆至少11死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月20日讯】美国密苏里州一个观光湖19日晚间7时左右,一艘载有31人的观光船发生翻沉意外,溺毙人数上修到至少11人,其中包括孩童,7人受伤送院,另有5人失踪。当局获报后,紧急派出潜水员到场搜救。

事发在该州南部著名的观光景点泰布尔罗克湖(Table Rock Lake),一艘水陆两用的叫“鸭子船”的观光艇。稍早消息称,造成至少8死、7人受伤送院,多人失踪。

警方在晚间7点多左右获报沉船,史东郡(Stone County)警长莱德(Doug Rader)在9点多时确认死伤人数,但仍有数人失踪,警局的副局长已前往现场指挥救援,来自西泰尼郡(Western Taney County)的潜水队也前往支援,还有其他单位正在前来的路上。

消防部门发言人尼尔森指,事发时曾出现雷暴,在多处造成破坏,但不知“鸭艇”翻沉事件意外是否与天气有关。

莱德则表示,据天气资料,当时该区域刮起了强阵风,而且湖边附近很空旷,没有太多建筑物,无法挡住强风。他说,“船只航行时遇上狂风,难以脱身。”“他们朝陆地回航,原本其实有两艘鸭子船,第一艘顺利返抵,第2艘却未能返抵。”

相关视频:



在附近的船长表示,当时阵风风速可能有达每小时80英哩(约128公里),还在湖面上掀起了大浪,许多在码头边的船只也因为风太大被吹走。

经营观光船生意的公司女发言人则称,正向员工了解事发经过,并称涉事的船只最近才购入。

相关视频:



(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论