热爆了 武汉路边大树树根自燃冒烟(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月21日讯】中国武汉近日连续遭遇酷热高温天气,最高温度超过摄氏39度。周四一棵路边大树被烈日晒到自燃,从根部和树干冒出大量白烟。

据陆媒报导,当地时间7月19日下午近4时,湖北武汉市汉口济路惠中社区一棵种植在路边的枫杨树突然发生自燃,阵阵白烟从树根和树干冒出。市民发现异常状况后报了警。

江岸区园林绿化队接报后赶往现场处置,发现这棵枫树的树干表面并没有洞口,泼水泼也泼不进去,树的根本持续冒烟,判断应该是树根内部在燃烧。

赶抵现场后发现,该直径30厘米,树,如果不紧急放倒这棵树,待其自燃至倒下时将难以控制,很可能会导致意外事件发生。

在现场参与抢险的人员找来升降车,然后借助升降机从上往下,把这棵大约10多米高的枫杨树逐节锯断。

当整棵树被锯倒后,大家才看清楚原来树的根部基本已被白蚁蛀空,内部都是豆腐渣似的木屑。估计是前段时间下雨后木屑腐烂产生了沼气,加上近日持续高温,因而导致这棵树从根部开始自燃冒烟。

相关视频:


(记者欣然报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论