【禁闻】川普称准备对5000亿中国进口产品征税

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月20日讯】

川普称准备对5000亿中国进口产品征税

美中贸易战继续升级,美国总统川普(特朗普)7月20号表示,如果有必要,他可以对进口到美国的每一件中国商品征收关税

川普在接受美国财经电视台CNBC采访时说,“我已经准备好对价值5,000亿中国商品征收关税了。”

这个数字是美国2017年从中国进口商品的总额。根据美国人口调查局的数据,美国去年从中国进口商品是5055亿美元,而对中国的出口只有1299亿美元。

川普表示,他这样做不是为了政治,而是要为美国做正确的事。他说:“我们被中国敲竹杠好长时间了”,美国在贸易和货币政策等许多方面一直被中共占便宜。

不过,川普强调,对中国商品加征关税不是出于对中国的恶意,他说,“我不是要吓唬他们,我希望他们过得好。”

他说他很喜欢习近平,但是两国贸易很不公平。

中共利用卡通人物渗透美国选民

但是中共却没有川普这么厚道,中共央视海外新闻网“中国环球电视网”(CGTN)7月20号发布一段视频,用一个大豆卡通角色,恶意挑拨美国农民与川普的关系,攻击川普的票仓。

这个配有中英文字幕的英文卡通片的主要内容是,川普总统发动了贸易战,这损害了美国农民的利益。

视频简单介绍了大豆的重要性,然后重点说了其在贸易战中的核心作用。声称如果大豆价格变得太贵,中国要从阿根廷和巴西等其它出口商那里购买豆子。

视频中说,美国十个大豆种植州中,有九个在2016年总统大选中投票支持川普。然后阴险的问:“荷包一旦受伤,大豆生产州的选民还会支持川普及共和党吗?”

“路透社”评论说,这个视频主要是传递政治信息,说明中共正在通过外国演员、卡通、甚至说唱等不怎么严肃的方式,在国内外传播自己的价值观和意识形态,对西方选民进行渗透。

编辑/周玉林

相关文章
评论