小心!冰品越吃越肥 中医师推荐减脂饮品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月21日讯】夏天吃冰消暑,但小心可能越吃越胖!接下来的新闻,中医师要教您,如何用中药饮取代手摇饮,以及怎么吃,才不会越吃越胖。

炎炎夏日,来碗锉冰还要加上各种配料,或是来杯手摇饮,大吸一口好过瘾,很多人以为吃冰消暑,但小心,往往是造成啤酒肚跟水桶腰的元凶。

中医师 蔡蕙君:“喝一些冰凉的饮料进来之后呢,我们的腹部为了保持我们器官的正常运作,维持在体温37度C,所以呢他会容易增生脂肪,来保护我们体内器官。”

撇开热量不说,冰吃太多不但代谢慢,还很伤肺。中医师有小撇步,将玫瑰花、山楂、决明子和薏仁,沸水逼出精华五分钟,饭后喝一杯,帮助消化去除脂肪,取代冰冷的饮料。

中医师 蔡蕙君:“我们的玫瑰花可以疏肝理气,加上薏仁它可以去湿美白,山楂非常的去油解腻,他也可以帮助消化,另外加上决明子,他除了有明目的功效,另外也可以帮助排便。”

食物方面,像是洋葱,富含槲皮素,加速代谢体内脂肪,海带属于碱性食物,通便排毒防止肥胖,豆腐则含有黄豆中的皂素,抑制体内糖类、脂肪的吸收,不管是凉拌还是煮成汤,透过饮食管理,改善食欲不振的症状。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中报导

相关文章
评论