美国

川普揭穆勒调查拖延实质 吁共和党快速行动

北京时间:2018-07-23 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年07月23日讯】周末两天,针对美国司法部公布的监听川普选战的文件,川普总统发表多篇推文揭露穆勒拖延调查的实质,并呼吁共和党人强硬起来,制止这场政治猎巫行动给共和党中期选举制造的威胁。

周六(7月21)早上,川普在推特上表示:

“没有共谋,没有妨碍——但这无所谓,因为13名恼怒的民主党人——他们只追捕共和党人且完全保护民主党人,想把这一猎巫行动拖到11月选举。共和党人最好快点聪明起来,并揭露他们在干什么!”

周日清晨,川普再次发推指出:

“看起来越来越像是,川普选战被非法监视(监听)是出于骗子希拉里和民主党全国委员会的政治利益。问问她那是怎么制定出来的——她对发疯的伯尼做的更甚。共和党人现在必须强硬起来。一个非法诈骗!”

周六,司法部公布了长达412页的关于授权监听佩吉(Carter Page)的绝密文件,其中包括FBI和司法部2016年10月向外国情报监控法院(FISC)递交的授权申请和之后的3份延期申请,时间分别为2017年1月、4月和6月,即川普过渡团队时期和川普政府执政之后。

申请书说,FBI可能有理由相信佩吉参与了“秘密情报活动”,而且他是外国势力的代理人。

根据众议院情报委员会此前公布的文件,FBI和司法部对佩吉启动监听主要是基于前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)的黑川普档案,而该档案是在希拉里选战和民主党全国委员会(DNC)的资助下编篡的。

FBI的授权援引来自“1号来源”(Source #1)的情报,指控佩吉在2016年赴莫斯科时,秘密会见了两名克里姆林宫的内部人士,从事与川普团队有关的通俄计划。

文件中所指的“1号来源”指的似乎就是斯蒂尔——黑川普档案的编制者。

斯蒂尔在黑川普档案中还指控,佩吉和前川普团队竞选主席马纳福特(Paul Manafort)合作,与俄罗斯特工交换情报。

佩吉已严词否认了黑档案的指控,并声称他从未向马纳福特说过此事。他还否认曾与授权申请书中所说的两名俄国人会面,并否认自己是俄罗斯政府的代理人。

监听授权书指出,FBI认为佩吉是俄罗斯政府有针对性招聘的代理人,并为川普团队工作。

然而,该事件如同今年6月特别检察官穆勒(Robert Mueller)起诉马纳福特后川普所指出的那样,如果穆勒团队真的是针对马纳福特而不是给川普本人设置陷阱,那么为什么不把马纳福特早就被调查的情况告诉川普选战?如果川普知道这些,他当初就不会雇用马纳福特了。

值的关注的是,穆勒调查团最近又新添了4名调查人员,其中1名甚至曾为奥巴马治下的白宫工作。这预示着,穆勒打算把通俄门调查拖延到11月的国会中期选举之后,这样的话,一方面可以打击共和党的中期选举,另一方面,如果民主党真的在选举后夺回参议院或众议院的控制权,川普将面临更大的压力和威胁。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)


评论