【禁闻】大陆另类厕所革命:“推翻共产党”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月25日讯】 美宗教自由部长会议 开场边会聚焦中国

美国国务院本周启动部长级宗教自由会议,推动全球宗教自由。这是美国首次举行部长级宗教自由会议,来自40多个国家的外交部长、80多个国家的宗教团体和非政府组织代表将参加会议。

这次宗教自由会议将包括周二(24号)、周三(25号)、周四(26号)3天在国务院举行的正式会议,和连续5天在国会等不同场合举行的边会(Side Meeting)。

7月23号的开场边会在联邦参议院举行,会议主题是聚焦中国宗教迫害。

边会主持人Greg Mitchell表示,他个人不喜欢共产主义,他愿意和中国人站在一起,帮助他们回归人的尊严,重获自由、民主和权利。

他在受访中说,我们必须有长久的计划。我们需要建立不同面孔的全球联盟向中共施压。而且这个联盟“不只局限在华盛顿DC、美国和西方世界,而是来自全球,甚至来自中共的盟友,比如俄罗斯、巴西、南非等”。

在中国受到迫害的法轮功等团体代表应邀参加了会议,并在会上介绍了受迫害的情况。

大陆另类厕所革命:“推翻共产党

日前爆发的假疫苗事件,引燃了中国社会的怒火,加上中共控制网上言论,又处处装摄像头监控民众的一举一动,愤怒无处宣泄的大陆网民日前串联成立“厕所革命同盟”,号召认同者将批判时局的标语或诗句,就近写在没有监控的公厕里。

目前已经有人响应号召,并付诸行动,将诗句写在了北京、南京、杭州、上海等地儿童医院的厕所里。

根据推特账号“厕所革命同盟”收集的照片显示,这些揭露时弊的段子,都直接将矛头指向中共,“推翻共产党”、“打倒共产党”、“共产党必然亡”的口号常会出现在结尾。

其中一则据说写在北京某儿童医院的标语说:毒奶粉、红黄蓝今又来了假疫苗毒空气、毒食品百姓生病泪汪汪毒制度,毒政府推翻中国共产党克服恐惧做新公民。

“厕所革命”原本是中共官方针对旅游景区不卫生的公厕进行整顿的一个口号,现在却被大陆民众演变成了反抗中共的民间活动。

编辑/周玉林

相关文章
评论