香港罪案数字创新低 警务人员涉案增多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月25日讯】香港警方星期三公布上半年整体罪案宗数,比去年同期跌约百分之6,创41年新低。不过警务人员涉案被捕,比去年同期激增八成多。

警务处公布香港上半年共有二万六千多宗罪案,比去年同期少百分之6.2,是自1977年以来,半年罪案纪录新低。

警务处刑事及保安处处长李志恒:“传统受关注的罪案,包括行骗、爆窃、严重毒品都有减少。这个情况有赖广大市民、传媒及社区各个持分者的通力合作,协助我们警方防罪、灭罪得来的。但警方不会对这些罪行掉以轻心,特别是威胁人身安全的暴力罪行,我们依然会在情报收集及案件调查方面全力以赴。”

不过部分骗案急增,其中网上情缘、求职骗案,都增多二至三倍。另外,上半年有24名警务人员涉案被捕,比去年同期13人激增84.6%,警方痛心影响警务人员的声誉,强调会继续加强警务人员的诚信管理及监督。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论