避贸易战欧盟让步 美欧协议目标零关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月25日讯】根据最新消息,川普(特朗普)总统与欧盟委员会主席容克达成协议,以避免美国与欧盟之间的贸易战。双方决定,一起朝“零关税”努力。

美国总统 川普:“我们今天一致同意,首先,一起朝‘零关税’努力,还有‘零非关税壁垒’,以及‘零补贴’,针对非汽车类的工业产品。”

川普表示,美国与欧盟的双边贸易额达到万亿美元,是全球最大的经济合作关系,而且要进一步加强。

美国总统 川普:“我们还会一起降低壁垒,增加贸易往来,在服务业、化工、医药、医疗产品,还有大豆。”

CNBC的报导显示,新达成的协议,是欧盟向美国作出让步。欧盟不仅同意扩大进口美国大豆,还将增大对美国天然气的需求。

欧盟委员会主席 容克:“我们决定加强在能源领域的合作,欧盟会建设更多天然气接收口岸,进口美国的液化天然气,这也是给其他有关各方的信号。”

双方并表示,将尝试努力解决美国的“钢铝关税”议题。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论