《纽约每日新闻》裁员一半 员工相拥痛哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月26日讯】《纽约每日新闻》的出版商查克曼(Mortimer B. Zuckerman)去年以1美元的价格,将其经营了25年的平面与数字媒体机构卖给了Tronc公司。该报日前宣布编辑部裁员一半,员工相拥痛哭。

媒体集团Tronc近日宣布,由于遭遇“重大财政困难”,公司决定将旗下子公司《纽约每日新闻》(New York Daily News 简称《每日新闻》)的编辑部裁员一半,包括其媒体主编。并表示,今后,该媒体将把报导重点放在罪案、民事司法以及公共事务等重大新闻上面。

曾经是美国纽约“地铁族”最爱的《纽约每日新闻》近年来受到新兴媒体以及读者量减少的影响,出现财政问题,Tronc媒体集团在2017年9月5日以1美元的价格将其收购。

与此同时,Tronc公司将承担《纽约每日新闻》所有的运营和养老金负债,约数千万美元。

根据Tronc去年11月完成收购时的申报资料,该报2016年亏损2370万美元,前两年亏损更为严重。

《纽约每日新闻》沉重的财务负担,让2015年曾有意将其收购的美国超市大亨卡齐玛提迪斯(John Catsimatidis)无意接手。他直言:“我认为它已经回不去了。”

在纸媒兴盛的“黄金时期”,《纽约每日新闻》每天销量超过200万份,如今发行量仅剩约十分之一。发行99年的《纽约每日新闻》曾11次获得普利策奖。



媒体集团Tronc23日宣布,由于遭遇“重大财政困难”,公司决定将旗下子公司《纽约每日新闻》的编辑部裁员一半。图为当晚员工在酒吧相聚。(Spencer Platt/Getty Images)


媒体集团Tronc23日宣布,由于遭遇“重大财政困难”,公司决定将旗下子公司《纽约每日新闻》的编辑部裁员一半。图为当晚员工在酒吧相聚。(Spencer Platt/Getty Images)


《纽约每日新闻》擅长挖掘犯罪和贪污新闻,曾是纽约工人阶层人手一份的热门报纸。超级英雄漫画《超人》中,克拉克•肯特和露易丝效力的虚构报社《星球日报》,就是以《纽约每日新闻》为原型。

但左派立场的《纽约每日新闻》,由于其多篇报导,被美国总统川普(特朗普)及其支持者冠以“假新闻”的名头。川普曾发推文回击说该报纸“一文不值”,将很快关门。



Tronc公司的总部设在芝加哥,是全美第三大新闻机构。目前旗下拥有9家出版物,包括《洛杉矶时报》,《芝加哥论坛报》和《巴尔的摩太阳报》等。

Tronc的《芝加哥论坛报》称收购《纽约每日新闻》是“一个对报纸未来的惊人而大胆的赌注。”

《纽约每日新闻》宣布裁员后,纽约州长库默和市长德布拉西奥都表示关切,认为大规模裁员恐冲击公众利益。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 陷财政困境 左派媒体纽约每日新闻大裁员

相关文章
评论