疑因分享爆炸视频 中共便衣美使馆现场抓捕一女子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月26日讯】当地时间周四(26日)下午,美国驻北京大使馆门前发生炸弹爆炸案,除肇事者一人受伤被带离外,现场还有一名妇女被便衣抓走。

26日下午1时许,一男子在美国驻北京大使馆外引爆炸弹,爆炸现场浓烟弥漫,美驻华大使馆一度还拉上警戒线双向戒严。路过的民众纷纷举起手机拍照,被便衣恐吓阻止。

值得一提的是,现场有一位妇女被便衣警察强行带走。有网友在推特上爆光相关视频,并称该妇女是因将爆炸的现场视频分享给外媒记者,而被当局抓走。

相关视频:




截至发稿时,中共官方一直没有对事件作出回应;这么妇女目前的处境也不得而知。

事发后,包括军队和警察等安保人员,被大量调集到现场;大使馆周围的通道亦被关闭。

当天下午,中共外交部新闻发言人耿爽就此事回应记者问题时强调:“这起发生在朝阳区天泽路和安家楼路的事件,是一起孤立的治安事件。”

北京官方通报中也声称:“一名男子下午1时许在朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃”。

中共的官方通告中,绝口不提“美驻华大使馆”,并将“爆炸”改为“爆燃”。但另一方面,大陆网民上传到微博上关于爆炸的信息,却被删除,一些个人账户也遭到屏蔽。

但美国驻华大使馆官方微博已于当天下午在微博中证实:“今日下午一点左右在大使馆建筑物东南角外的街道上发生一起爆炸。根据大使馆的区域安全官表示,一名人士引爆炸弹。”

目前,中共已在美驻华大使馆外加强了安保人员巡逻、维稳。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论