千亿港珠澳大桥事故多 何日通车引质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月26日讯】原定2016年底完工的港珠澳大桥自兴建以来问题多多,早前被揭露人工岛香港口岸旅检大楼连番漏水外,电掣柜冒烟问题。议员不满事故再次涉及礼顿公司,质疑大桥验收半年仍未有通车时间表。

立法会交通事务委员会星期三行本年度立法会期最后一次会议,多位议员关注港珠澳大桥香港口岸发生漏水及电掣柜冒烟问题。有议员不满事件再次涉及礼顿工程公司。

香港立法会议员林卓廷:“今次没有封好管线的承建商是否如传媒所报导指是礼顿俊和联营的公司?这间公司大家知道在沙中线已经出现很大的问题,可谓声名狼藉。..政府对礼顿俊和承办商有何惩处和追究?”

全长50公里的港珠澳大桥自今年2月竣工,至今仍未启用。议员质疑验收延误的原因。

香港立法会议员区诺轩:“今次港珠澳大桥工程,我理解是已过了半年仍未验收。相对于其他工程是晚了…其实你加强验什么呢? 你答的具体一点,这样大众可以安心一点”。

路政署官员称大桥工程庞大,需要时间验收,没有具体回答原因,也没确定通车时间

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论