耗资千亿高铁九月通车 试车出轨需加固

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年07月27日讯】采用“一地两检”、耗资千亿修建的高铁香港段,将于今年9月通车。对于早前试车时,爆出石岗出现列车偏离路轨事故,港铁表示,将对2条路轨展开加固工作。

造价全球最贵、延期三年才通车的高铁香港段,今年4月试车第三天,就发现石岗列车八个车轮,四个偏离轨道。港铁星期四透露,除涉事的四号维修路轨外,亦会加固另一条3号路轨。

港铁车务营运总管-高速铁路李圣基:“三号路轨虽然那个弯位已经离开维修轨道,维修轨道架空部分都是全部直的,但是,我们觉得都比较接近架空轨道里面,所以为何我们不一次过做好加固工作呢?”

港铁并向传媒首次展示新制服,并示范安检过程。乘客需以实名制购票后,需向外判保安公司人员出示车票及回乡证,始能入闸。但港铁不愿透露,具体安检时间需要的时间。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论