浙“豆腐渣”廊桥完工2年垮塌 致8死3伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月28日讯】浙江省桐庐县一座廊桥27日发生桥顶垮塌事故。事发时,有民众在廊桥上乘凉,事故导致8人死亡,3人受伤。因廊桥桥顶完工才2年,民众质疑其是豆腐渣工程,官方现已对工程负责人采取措施。

浙江桐庐县政府官方声明称,7月27日晚19时40分左右,该县合村乡一座廊桥的桥顶突然发生垮塌。倒塌的廊桥主结构分为水泥桥面和木瓦结构的桥顶两部分,桥面长约60公尺,宽约5公尺,桥顶离桥面约3公尺高。

目击者表示,当时一阵大风把桥上的长廊刮倒,20、30位在桥上乘凉的村民来不及离开,被倒塌的桥顶压在下面。

还有村民强调说,大风持续2、3分钟,廊桥桥顶就塌了。

当地村民说,水泥桥面20多年前就造好了,出事的木制廊桥是两三年前新修建的,但桥顶和水泥桥面一直都不太吻合。

遇难者家属反映称,该桥两边曾建有1米高的水泥护栏,但后来翻新时被全部被敲掉。

事故发生后,救援人员将11名受伤的当地村民送院救治。截止目前,事故已造成8人死亡(6女2男),年龄在53岁到74岁之间,另有3人受伤。

当地官员表示,老桥是1984年建造,垮塌的廊桥部分是2016年新建造的,施工单位是浙江天地园林工程有限公司。目前已对工程负责人采取措施,事故原因还要进一步调查。





(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论