假疫苗致西安女童瘫痪 全家进京看病遭打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月28日讯】图片中的4岁女孩叫雷鑫睿。水灵灵的大眼睛虽然现出无助的目光,但你绝对想不到,她的眼睛是看不见的。3年前,小鑫睿被注射一针毒疫苗,导致其四肢瘫痪、意识丧失、双目失明。父母为了给女儿治病、申冤,不但花尽积蓄,还多次遭到当局打击。

2014年6月4日出生的雷鑫睿,11个月大时打了一剂武汉生物出产的A群流脑疫苗,后发病送进西安儿童医院抢救室,现在四肢瘫痪、意识丧失、咀嚼功能丧失,吞咽困难,只能靠奶粉和少量的流食维持生命,眼睛也看不见了。

2016年,一家人带着小鑫睿到北京治疗,期间,他们曾去中共卫计委反映问题,结果被凤县政府和公安人员半夜抬上一辆面包车,强行带回凤县。鑫睿的母亲雷霄被关进看守所一个多月,再被监视居住;父亲田海量和姥姥于素珍则被以“寻衅滋事罪”拘留,后取保候审。二人回来时,孩子已奄奄一息。

此后,凤县警方不让他们出县城,扬言:敢去北京给孩子看病,就把他夫妻俩再关进看守所。

雷霄表示:“我们找过接种单位、凤县疾控中心,省、市卫生局,都不受理,推脱,踢皮球。还去县政府找凤县的县长,被保安拦住,门都不让进。凤县政府不但没有救助保障,反而阻止孩子去北京寻医治疗。”

为给孩子治病花尽积蓄

雷霄说,“我们还一直寻求全国的名医,包括中医、西医,好多都是民间的,要给现金。3年多来已经花了50多万元,都借到没地方借钱了。”

因小鑫睿吞咽困难,易呛咳,目前只能靠昂贵的奶粉和少量的流食维持生命。雷霄说:孩子现在“喝的是雀巢小百肽奶粉,这个一罐就300多元(人民币,下同),一个月就好几千元,补充大脑营养、神经的药物都贵,又不能报销,和政府申请、求助都无果。”

女童的父亲田海量是名厨师,原本每月有6000元-7000元的收入。但现在,为了分担妻子的压力照顾女儿,改上半天班,收入减半外,还要负担孩子几千元的奶粉钱,还要看医生,入不敷出……他们很担心哪一天连奶粉都买不起了。

这一次 家长们真的愤怒了

近年来,中国大陆屡次发生有质量和安全问题的“毒疫苗”事件,监管部门形同虚设,令家长们忧心忡忡、气愤不已。

然而这一次,更多的家长选择了“不原谅!”

日前,网传热文《假疫苗事件,这次我们不原谅,不接受道歉……也不给任何机会!》称:“不要以为这只是一起简简单单的事件,它已经突破了人类的底线,戳破了道德的约束,践踏一切的法律,违背一切的公序良俗的价值观。”“不要再谦卑的致歉了,魔鬼是不会被同情和原谅的。”

更多的网上留言也都表达出家长们的强烈反抗:




假疫苗事件引发民众愤怒。(微博截图)


假疫苗事件引发民众愤怒。(微博截图)



据京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东的博文所述:“长春长生生物、武汉生物、深圳泰康、江苏延申、北京民海等公司,都是同样的三个人控股的,就是同一个老板。中国的孩子打的疫苗有90%是这几家公司的。”

很多家长因孩子接种了“长生生物”的疫苗,感到恐惧和惴惴不安;而在疫苗后遗症儿童的交流群组里,更每天都会出现“新面孔”。

雷霄说:“在疫苗后遗症儿童交流群里,每天会有好多打疫苗出事的新面孔,且大多数都是不治之症,眼看着自己活泼可爱的孩子,被一针毒疫苗残害成了植物人,遭受这样的灭顶之灾,却连说真相的权利都没有,这就是我们所生存的这片土地!”

雷霄呼吁社会各界人士关注疫苗安全,关注疫苗受害儿童,也希望中国政府对患儿的治疗负起责任和支助费用。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论