入美籍6年 陆男身份被撤 多套豪宅及千万财产被充公

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月30日讯】6年前入籍美国的中国男子陈喜林,因其全家涉嫌为墨西哥毒枭洗钱,美国公民身份被撤销,多栋豪宅被没收,420万美元(约2816万人民币)的财产充公,如今只能等一纸遣返令被遣送回中国。

现年59岁的华裔男子陈喜林(Xilin Chen)是美国洛杉矶时装进出口公司旖丽内衣(Yili Underwear,音译)和高雅美内衣的华裔老板。

4年前,联邦当局在加州洛杉矶破获一起价值上亿美元的跨境洗钱大案。嫌犯主要为墨西哥裔。卷入其中的陈喜林,伙同其一对儿女,通过注册的服装公司,从事跨州和跨国的金钱交易,帮助掩盖和伪造资金的真正来源。

联邦法庭指控陈喜林一家,参与毒品交易、洗钱和将毒品运出美国的“比索黑市交易”(Black Market Peso Exchange,BMPE)活动,以及提交虚假移民文件、非法获取财产等罪名。

陈喜林2015年5月和法院达成认罪协议,在美国海关用假文件报关、串谋洗黑钱和通过非法途径获取公民身份三项重罪。

今年3月12日,陈喜林在洛杉矶联邦法庭出庭。洛杉矶联邦检察官办公室称,陈喜林的案件再次开庭,陈喜林希望能撤销非法取得公民身份的认罪,因为这个认罪将导致他失去美国公民身份。

法庭当天对撤销认罪的动议的影响进行了讨论,律师们还将为陈喜林是否能撤销认罪申请以及会对整个案件造成什么后果的陈述设立一个时间表,因为这涉及两个孩子。4月30日法院还为撤销认罪的申请举行听证。

7月16日,陈喜林在儿女的陪同下再次出庭。联邦检察官表示,陈喜林已经与检方达成认罪协议,即在家监禁一年,因其申请移民期间,涉嫌文件造假,检方正力求移民和海关执法局撤销他的公民身份,监禁期满后将被遣返回中国。

这次达成认罪协议,陈喜林将免于原本最高100年的刑期,检方还没收了陈家总共420万美元(约2816万人民币)的财产。

当天,陈喜林在法庭上称,自己在中国的老母亲身体状况不容乐观,恐怕不久于世,请求法官允许他回国两个星期,看母亲最后一眼,这一请求被法官当庭回绝。

8月15日,陈喜林和儿子陈创丰将再上法庭接受最终宣判。 

原籍中国广东的陈喜林来到美国后,表面上,他只是个做小生意的华裔老板,在美国洛杉矶的时装一条街经营著两家内衣店,但店面门庭冷落,生意并不兴旺,连店外的招牌都已经锈迹斑斑。

不过,来美多年后,陈喜林还是在2012年成功拿到了美国公民的身份。那一年冬天,他花115万美元买下了一栋坐北朝南、面积超过9000平方英尺的5卧豪宅。这栋豪宅的市价目前已经翻倍,但已经被美国没收充公。

根据陈家的邻居介绍,整个陈家上下老老小小近10口人,陈家人从不和邻居们来往,所以邻居并不清楚他们之间的确切关系。邻居说,平日里经常看到陈家人开着白色的宝马、凌志等豪车进出宅邸。

2014年9月,多名邻居目睹了大量全副武装的警察冲进陈家豪宅,将陈喜林和他24岁的儿子陈创丰逮捕,指控他们涉嫌为墨西哥毒枭洗钱。毒贩子将毒品变卖的钱,购买陈喜林店里的内衣,销售另一个国家,得到的资金再交付给贩毒组织。

同时被指控的还有陈喜林28岁的女儿陈爱霞(Aixia Chen),但是她在警察抓人前已经逃回了中国,警方随即展开对她的通缉追捕。

陈喜林的另外4处房产也遭到了警方的调查。另外陈家一栋拥有4个卧室、泳池、篮球场、乒乓球室的双层豪宅也被没收。

陈家案发于2013年9月18日,陈喜林和陈爱霞从假扮毒贩的联邦探员手中收取现金10625美元,并开出两张金额小于1万的假发票,以逃避填写申报表。自此被警方盯上。

案发以来,陈喜林从一开始的否认指控,到现在终于低头认罪。在认罪协议里,陈喜林愿意放弃名下的两栋豪宅物业、一栋商业大楼,并放弃自己的美国公民身份,以求检察官撤回对女儿陈爱霞的起诉。

据报导,陈喜林的两个孩子都是名校毕业的精英,儿子陈创丰毕业于纽约著名私立高校雪城大学,女儿陈爱霞毕业于鼎鼎大名的加州大学伯克利分校。一对名校毕业的儿女,也被其这样拉下了水……

再过12个月,一贫如洗的陈喜林或许只能拿着一纸遣返令,被遣送回中国了。

移民律师表示,即使在美国没有犯重罪的中国人,被剥夺公民身份都不算是新鲜事,因此移民律师提醒华裔移民提交公民申请材料时,一定要如实申报。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论