印北洪灾肆虐酿70死 新德里撤3000人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月30日讯】印度北方省从26日以来,洪水造成灾情不断,约2亿2000万人处高度警戒,已知目前夺走70条人命,另有近百人受伤,当局呼吁所有居住在危险建筑物内的人员尽快撤离。而灾情也威胁到首都新德里,亚穆纳河涨到5年来最高水位。

北方省(Uttar Pradesh)官方统计报告,这波洪灾从26到29日,至少有408栋房屋倒塌,有至少70人被倒塌的建筑物压死、溺毙和触电身亡,还有33头牛死亡。

当地媒体报导,约2亿2000万人因洪水进入高度警戒,另甲印度时有发生房楼因地基不稳,垮塌事件,北方省政府呼吁所有居住在危险建筑物内的人员尽快撤离。


2018年7月28日,阿拉哈巴德恒河河岸,一名男孩将物品搬到干旱地带。(SANJAY KANOJIA/AFP/Getty Images)


另外,受连日豪雨影响,新德里的亚穆纳河(Yamuna)警戒水位为204公尺,29日下午5时的水位,来到5年来最高水位,可能引发泛滥危机。当局已紧急从低洼地撤离3000人并予以安置;并暂停旧亚穆纳河大桥(Old Yamuna Bridge)通行,避免因河水高涨带来危险。

稍早,另受观光客喜爱的西部拉吉斯坦省(Rajasthan)也降下了豪雨,据报,拉吉斯坦省珀勒德布尔区(Bharatpur)24小时降雨量达11公分。



2018年7月28日,洪水淹没阿拉哈巴德低洼地带。(SANJAY KANOJIA/AFP/Getty Images)


2018年7月26日,大雨过后的阿拉哈巴德,道路泥泞不堪。(SANJAY KANOJIA/AFP/Getty Images)


2018年7月26日,印度首都新德里郊区的北方邦加济阿巴德一栋住宅公寓旁边的道路,被雨水淘空。(AFP/Getty Images)


2018年7月26日,豪雨过后,印度北方省马图拉民众撤离。(AFP/Getty Images)


2018年7月26日,豪雨过后,印度北方省马图拉民众撤离。(AFP/Getty Images)

相关视频:




(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论