吴宗宪率综艺咖“攻蛋” 儿子鹿希派初登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年07月30日讯】艺人吴宗宪(Jacky)首度唱进台北小巨蛋,29日晚第二场不但重现“咻比嘟哗”组合,连飙组曲,更带领女儿吴珊嬬(Sandy)合唱卡本特(Carpenter)名曲《Close to You》;儿子吴睿轩(艺名:鹿希派)也首次登场,献唱个人创作。

继“攻蛋”首场之后,为方便外县市粉丝晚上赶车,吴宗宪加场的这场选在下午4点开演,这次又是另外一批艺人到场助阵,计有康康、沈玉琳、赵正平、马国毕、潘若迪、郭彦均、吴怡霈、罗美玲、李懿、曾莞婷、夏语心、大飞、大根、张立东、黄豪平、辛龙等32组艺人接力唱。

而当年与吴宗宪合唱《屋顶》出道的温岚(Landy),一连两天都义气相挺,每唱这首歌,小巨蛋瞬间变成万人KTV,她感性说:“《屋顶》是我19岁时唱的。”看着一旁身穿红色流苏装的吴宗宪,她说:“人生难得有机会站在‘洗车机’边唱歌。”还作势要找投币口,逗笑全场。

接着,吴宗宪和“咻比嘟哗”(SBDW)再度组合登场。二十年的好哥们聚在一起毫无冷场,一连演唱《起点》《黑夜白天》《忘记你》《乌漆嘛黑》《空杯子》等经典组曲,四个男人仿佛回到二十年前的起点,藉由歌曲重温记忆。

当晚吴宗宪亦偕女儿Sandy上台,并说这段叫做“Fan&Family”,意味着粉丝放在家庭前面,借此反映他忙于工作缺席了孩子的成长过程,对让女儿小时候只能在电视机里看到爸爸的这件事感到抱歉。父女情深又合唱《两人的画像》。

背景LED秀出父女两人的漫画涂鸦与脸孔,最后整片舞台上满是吴宗宪和粉丝的合照,映照出吴宗宪将自己大部分时间、精力都奉献给工作和粉丝。而有别于前一天,Sandy拿出亲写的信并且朗读,感性念到“以父亲为荣”时,吴宗宪当场眼眶泛红。

而演唱会中的另一亮点,就是在吴宗宪和Sandy介绍家族成员鹿希派上台。他是吴宗宪19岁的儿子,正在美国就读波士顿柏克利音乐学院(Berklee)。鹿希派一连演唱《Not a Problem》等三首自创嘻哈歌曲为父亲站台,还与吴宗宪旗下新人斯亚合唱《Famous》。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论