三鹿毒奶粉祸首三获减刑引民愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月01日讯】中国毒疫苗事件延烧之际,有媒体披露,10年前震惊全国的三鹿毒奶粉事件中的主要责任人田文华三度获得减刑。消息引发民愤,有评论指出,中共体制是问题的根源,必须从这上解决。

据《法制晚报》7月30号报导,三鹿集团前董事长田文华2009年1月22号被判处无期徒刑。不过2011年被减为有期徒刑19年,2014年5月又被减去1年9个月,2016年11月再被减去1年6个月,刑期到2027年8月3号结束。而三次减刑的原因都是说田文华服刑时表现优异,有悔改表现等。

田文华三次获减刑引发民众不满,有网友说,法律真儿戏,居然能砍价?再砍几次就可以出去了。也有网民说,节骨眼上给高俊芳一个明确信息:挺住,别说出领导的名字,你就活的好好的。

对此,美国华府人权律师叶宁表示,中国毒奶粉、毒疫苗事件的根源是中共体制,必须从这上解决。

叶宁:“如果不从制度上解决问题,光是找几个替罪羊判几个重刑,你哪怕把她枪毙了,问题还是得不到解决的。1618中国现在确实存在着断崖式的公共道德崩溃的问题,是极权主义制度这种腐败政治造成的,上梁不正下梁歪。”

叶宁指出,中国毒奶粉事件,除了三鹿集团高管的贪婪,为追求超额利润,不顾消费者死活,制度问题还使得奶农也不得不造假。

美国华府人权律师叶宁:“一般奶农都是要往里面兑水的,兑了水以后你肯定没法达到国家的收购标准,所以奶农就会往牛奶里面加三聚氰胺,那么它能够达标。国家贴补是不够的,如果他不搞假的话,卖出去的牛奶的价钱没法cover(支付)成本,在这种情况下,作手脚成为奶农能够生存下去的一种必要手段。这个里面有制度性原因。”

除田文华三获减刑外,因三鹿毒奶粉事件被问责的官员,大多重获任用,有的甚至升官,其中,被记大过的时任国家食药监局食品安全协调司司长孙咸泽,后被升任国家食药监局副局长,兼药品安全总监等职务,这次又闹出长春长生假疫苗丑闻。

新唐人记者陈汉、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论