传范冰冰被捕2天后获释 经纪人毁证罪加一等

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月01日讯】继陆媒披露中国女星范冰冰涉“阴阳合同”逃税案,与其弟范丞丞均被限制出境后,又有最新消息称,范冰冰与经纪人穆晓光在7月29日被逮捕,2天后范冰冰获准离开,但经纪人因毁灭证据仍未被释放。

中国女星范冰冰被央视前主持崔永元爆料以阴阳合同逃税后,近日再连续爆出新消息。

多家港台媒体7月31日爆料最新消息称,范冰冰与经纪人穆晓光在7月29日被逮捕,范冰冰2天后已获准离开,但经纪人仍未被释放。

“苹果”报导称,范冰冰和经纪人穆晓光已被捕,穆晓光还多一条毁灭证据罪,目前中共公安方面封锁消息,苹果记者致电穆晓光,手机是关机状态。

7月28日,《经济观察报》曾报导,江苏警方已介入范冰冰“阴阳合同”逃税案,其身边多名工作人员被警方采取监视居住等强制措施。范冰冰与其刚出道不久的弟弟范丞丞已被限制出境。

报导说,范冰冰人在北京,近期因为有一档综艺节目要到境外录制,邀请了她的弟弟范丞丞,事到临头才发现他已无法出境,一查才知他和姐姐范冰冰都已经被“边控”,即限制出境。

另有消息称,范冰冰的司法代表、财务主管、行政助理都已经被传话,案情已有了新的突破,范冰冰公司一名经理人已经泥足深陷。同时还传出,范冰冰的合作方华谊兄弟的一名会计,也因涉及范冰冰“阴阳合同”案,销毁凭证等原因被刑拘的消息

不过7月27日晚,传出范冰冰被警方逮捕的消息后,被传为爆料者的知名媒体人杨锦麟和罗昌平,分别否认此消息。罗昌平28日表示“范目前应该没事是公司的人员。”

央视前主持崔永元5月底开始爆料范冰冰4天6000万天价片酬,涉嫌以“阴阳合同”逃税后,随着爆料升级,华谊兄弟和范冰冰持股的唐德影视等股价大跌。中共国税总局6月初已通报,责成江苏等地税务机关调查核实。

《经济观察报》援引某知情者的话介绍,中共税务部门介入调查案件一段时间后,没有取得太多的进展和突破,承担较大的压力,一直到6月初,税务部门发现范冰冰旗下公司的财务会计力量较为薄弱。

一间与范冰冰关系较为密切的上市公司里,一名具有丰富的财务和审计能力的人士,应邀来到范的公司处理,这名人士以范冰冰旗下公司的财务负责人身份,接受国税总局及北京、江苏、新疆等地税务部门的调查。

报导说,6月底,中共公安开始接手调查案件,将这名上市公司专业人士带走。这名上市公司人士家属,7月2日,已经接到由江苏警方签发的拘留证,指控他涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证罪,目前已移送到江苏常州看守所。

不过,《经济观察报》的报导很快被删除,其它大陆媒体的转载也基本被删除,但网上仍能查出一些相关报导。

另有消息称,范冰冰目前已在境外。至于真相如何,外界众说纷纭。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论