警方失职 联邦法庭裁决有利川普支持者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年08月02日讯】2016年总统选举期间,川普到硅谷圣荷西参加党内竞选造势集会时,其支持者遭到抗议人士袭击和殴打。随后20名原告以纵容暴力为由将圣荷西警方告上法庭。日前,旧金山联邦第九巡回法庭做出一项有利于川普支持者的裁决,要求法庭正式审理此案。

被抗议者围堵,鸡蛋砸脸;遭到突袭,拳脚相向;晃动汽车,难以脱身。2016年6月2号,川普硅谷圣荷西共和党总统竞选造势大会结束时,警方要求其支持者从一个聚集了大批抗议人群的出口离场,导致多人被围攻和暴力袭击。

加州共和党委员会委员 律师 Harmeet Dhillon:“事实是有250名警员强迫人们在最危险的情况下离开活动现场,他们仅是站着和观望。”

加州共和党委员会委员、川普支持者代理律师迪伦(Harmeet Dhillon)表示,7月27日,位于旧金山的联邦第九巡回法庭,以3:0的投票结果做出一项最新裁决,允许原告通过控告追究圣荷西警方的失职行为。

加州共和党委员会委员 律师 Harmeet Dhillon:“这是违反宪法的,是对公民正当权益的侵犯。”

根据指控,川普此前竞选时,多地皆发生骚乱,而圣荷西警方无疑在了解这一事实的情况下,仍纵容暴力,被指损害了原告的宪法权利。迪伦还表示,这一裁决为原告寻求正义放行。目前,她还同时代理加大伯克利保守派言论自由受限等案件。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论