大陆酷热 辽宁20万斤鱼热死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年08月03日讯】辽宁持续高温无雨,一水库热死养鱼20万斤。大陆各地近期持续高温,除了传统的“四大火炉”,素来夏季凉爽的东北地区也被热浪波及。

据陆媒报导,7月30日,辽宁省沈阳市法库县持续高温无雨,一水库水温过高造成鱼类死亡。损失超过百万(人民币,下同)。

据报导,该水库因高温干旱,一度水深不到30厘米,水温达40摄氏度以上。水库管理员称,本来水库的水深度是到腰间的,但在高温的炙烤下,水库的水现在深不到30厘米,而且水温达到了40摄氏度以上。水浅了,鱼吸氧不够死了;水有40多度,把鱼也烫死了。当地养殖户损失惨重。死鱼绵延两公里,两天时间内估计约有20万斤鱼死亡。

根据网上照片,水库水面现大量漂浮的死鱼,地面干裂,有的鱼儿干死在岸上。

气象学上将日最高气温高于或等于35℃定义为“高温日”。从7月10日以来,重庆、湖北、湖南、江西、安徽、浙江中西部等地35℃以上高温日数已达10∼18天。4月以来,大陆平均高温日数6.8天,为1961年以来历史同期第三多。

省会级以上的大城市中,2018年的高温日数量排在前三名的城市,依次是重庆、西安、杭州;其中,重庆、福州、杭州、南昌四个城市被网民冠名为“新四大火炉”。

大陆各地网民纷纷在网上喊热,东北网民说:“不是段子,东北人要到海南避暑!老铁们家里首次装上空调!”

网友“包搞笑”说:“20万斤鱼在水里都热死了,更何况我们人呢?”

网民“penghaiming”说:小时候一把电风扇可以度过夏天了,现在不可以了。实在太热了!

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论