船机神秘失踪 科学家解百慕大三角洲之谜

【新唐人北京时间2018年08月03日讯】美国佛罗里达州、波多黎各及百慕大间的海域,长年发生有船只与飞机失踪事件,让许多专家都想找出答案。据科学家最新说法,这一切的罪魁祸首或许是几十米高的“疯狗巨浪”。但此说法对一些神秘现象仍无法解释。

英国“快报”(Express)报导,百慕大三角(Bermuda Triangle,另译百慕达三角)平均一年会有4架飞机、20艘船失踪的报告,没有任何残骸,原本据信这些机、船是被墨西哥湾流(Gulf Stream)带走。科学家认为-祸首恐怕是“高达100英尺(约30米)高的疯狗浪(rogue waves)”。

南安普敦大学(University of Southampton)一支研究团队,为英国“第5频道”(Channel 5)的纪录片“百慕大三角之谜”在实验室进行实验。

研究人员也打造1918年消失、当年造成306人死亡的美国海军“独眼巨人”号(USSCyclops)运煤船模型。

在模拟时发现30米高的巨浪能轻易地将542英尺(165米)长的“独眼巨人”号吞没。

南安普敦大学海洋与地球科学家巴克萨尔博士(Dr Simon Boxall)称,百慕大三角的3个端点都会有暴风,最终汇聚成完美巨浪。

他说:“南端与北端都有暴风来袭并汇聚一处,然后若从佛罗里达这面又来一个暴风,就会变成致命疯狗浪,这种浪又陡又高-我们曾量到超过30米高的疯狗浪,船越大受损就越严重。”

“设想有个每一面都极高的疯狗浪,船就会位处在最低点,因此会被撕成两半,这种情况一旦发生,不消2到3分钟船就沉了。”

“独眼巨人”在一战期间被用来运送燃料,但却在1918年从巴西巴伊亚州(Bahia)返回美国马里兰州巴尔的摩(Baltimore)时消失,至今仍未出现寻获船只残骸或306名船员的消息。

相关视频:

不过,关于百慕大之谜各界说法不一,百慕大三角洲曾出现许多科学家们无法解释的穿越时空的例子:

1954年在加勒比海,驾驶员夏里·罗根和戴历·诺顿驾驶气球和其他50个参赛者参加气球越洋比赛。当时天气晴朗,视野清晰。突然,在众人面前,这个气球一下子莫名其妙地消失了。可是到1990年,消失多年后的气球又突然在古巴与北美陆地的海面上出现。它的出现曾使古巴和美国政府大为紧张,特别是古巴,误以为美国派出秘密武器来进攻了呢。

1970年美国飞行员葛南驾驶的小飞机从百慕大三角洲上空消失,最后却平安抵达迈阿密国际机场。

1981年8月,一艘名叫海风号的英国游船在百慕大海区突然失踪,当时船上6人骤然不见了踪影。时过8年,这艘船在百慕大原海区又奇迹般地出现了!船上6人安然无恙。

这6个人共同的特点就是当时已失去了感觉,对已逝去的8年时光他们毫无觉察,并以为仅仅是过了一霎间。

类似上述的案例还可以列举许多,其共同点就是失踪者再现时时间变慢。但是,也有失踪者感到时间变快的案例。

在百慕大三角洲也曾出现过这样的怪事,一艘苏联潜水艇一分钟前在百慕大海域水下航行,可一分钟后浮上水面时竟在印度洋上。在几乎跨越半个地球的航行中,潜艇中93名船员全部都骤然衰老了5至20年。

此事发生后,苏联军方和科学界立即开始对潜艇和所有人员进行调查,并作出3份报告。其中的研究人员阿列斯·马苏洛夫博士认为:“这艘潜艇进入了一个时间隧道的加速管道。

1991年,一架波音727客机从东北方接近迈阿密机场,过程中,飞机突然从屏幕上消失,10分钟又安全降落,塔台人员登机检查,发现机上人员的手表与仪器上的计时器都晚了10分钟。

“时空无时不在,无处不在。”这是一个哲学命题,也是人们通常最普遍的认识误区之一。根据科学家们判定:在通古斯陨石坠落的地区、核武器实验地区、切尔诺贝利原子能发电站附近以及其他有死亡威胁的地方,即使最精确的表也会不准。有时发生的某种不可思议的事,好像“时间断裂”一样……神奇的海洋上,似乎也时时向人们展示著时间断裂。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)认为,“海洋对人类来说始终是个神秘的地方,当天气恶劣等状况发生时,那就是个非常致命的地方。”

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论