纽约衣食住行

纽约雨后蚊虫孳生 如何防蚊医生支招

北京时间:2018-08-4 8:08 上午

【新唐人2018年08月04日讯】最近几个星期纽约连下了几场大雨,给炎热的夏日带来一丝清凉,不过雨后的积水,也给蚊虫孳生提供了环境,医生提醒民众,小心蚊子带来的健康危害。

医生提醒,蚊子叮咬虽然常见,但对于不同的人,受到的影响程度也不同。

纽约家庭科医生 诸航:“这和人的血型和体质有关系,有的人会肿的很厉害,我们见过最严重的,手指头叮了一个包会肿到胳膊肘的,像这种情况的话就要用药了,比如激素类的药膏啊,止痒类的药膏啊,甚至还要吃一些口服的抗敏感药。”

夏天也是民众外出的高峰季节,更容易成为蚊子的目标,民众尤其要注意防止蚊虫叮咬

纽约家庭科医生 诸航:“现在有很多预防蚊子的办法,最简单的就是一些喷剂,在户外的话要多喷几次,几个小时喷一次,如果到河边去或去宿营的话,也要穿长袖长裤。”

天气预报指出,纽约周六还会出现雷阵雨天气,然而雨过天晴之后,路面上也会出现一个个水坑,专家提醒,及时处理积水也是有效控制蚊虫孳生的方法,因为再小的水坑也能成为蚊子的产卵之所。

周四,纽约州威彻斯特郡还发现了携带西尼罗河病毒的毒蚊子。当局提醒民众,如果被蚊虫叮咬之后,出现严重不适症状,要马上就医。

目前纽约市和长岛等地政府,都有喷洒药物驱蚊的计划。

新唐人电视韩瑞纽约报导


评论